オーシャントランス株式会社

WEB予約はこちら

TOP > プライバシーポリシー

個人情報保護に関する基本方針(プライバシーポリシー)

 

 

オーシャントランス株式会社(以下当社)は、お客様及び当社に関係する方々の個人情報保護の重要性を認識し、個人情報保護法を遵守して、以下の方針に基づき、個人情報の適切な保護と利用に努めます。

 

1.個人情報の取得について

 

当社は、お客様にサービス等をご提供するにあたり、業務上必要な範囲において適法かつ公正な手段によって、個人情報を取得いたします。

 

2.個人情報の利用目的について

 

お客様の個人情報は以下の目的以外には利用いたしません。

 

・ご予約いただいた船便のスケジュール変更等のご案内などを提供するため、電話、電子メールなどの方法によりお知らせすること

・各種キャンペーンなどの開催について、郵便、電話、電子メールなどの方法によりご案内すること

・商品開発あるいは顧客満足度向上策検討のため、アンケート調査を実施すること

 

業務上の都合により、個人情報を上記の利用目的の範囲を超えて利用する時は、あらかじめその利用目的をお伝えいたします。

また、利用目的を変更する場合は、変更した利用目的を通知、または公表いたします。

 

3.個人情報の管理について

 

当社は、お客様の個人情報を安全に管理するにあたり、以下の措置を講じます。

・当社は、「個人情報保護ポリシー」、「個人情報管理規程」を定めるとともに、個人情報保護法をはじめ、

   個人情報に関係する法令や規範を遵守します。

・適切な安全措置を講ずることにより、不正アクセス、漏洩、滅失、改ざん等の防止に努めます。

・お客様の個人情報保護と適切な取扱に関して、個人情報を扱う従業員全員に対して、必要な教育および監督

   を行い、個人情報保護の徹底を図ります。

 

4.個人情報の外部委託について

 

当社は、個人データの取扱いの全部又は一部を委託する場合、委託業者と個人データの保護に関する条項を含む契約書を締結し、委託先においても個人情報の管理、秘密保持、再提供の禁止等、お客様の個人情報の漏洩などがないよう、適切な管理の実施を図ります。

 

5.個人情報の第三者への開示について

 

第2条に定める個人情報の利用を除き、また第4条で定める個人データの作業外部委託を除き、当社が保有するお客様の個人情報を、お客様の同意なしに開示・提供することはいたしません。

但し、以下の場合は、お客様の同意なく個人情報を開示・提供することがあります。

・公的機関から、法律、法令等に基づく正式な依頼を受けた場合。

・人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合で、本人の同意を得ることが困難であるとき。

・公衆衛生の向上のために特に必要がある場合で、本人の同意を得ることが困難であるとき。

 

6.個人情報の開示

 

お客様からご本人に関する個人情報の開示を求められた場合、ご本人であることを確認させていただいた上で、合理的な期間および範囲で対応させていただきます。

ご本人からの要求の場合はご本人へ回答、代理人からの要求の場合は、代理人へ回答いたします。

また、ご提出頂いた「運転免許証のコピー、パスポートのコピー、その他ご本人であることを確認出来る書類」等は、当社からご本人又は代理人へ回答する際返却いたします。

 

7.個人情報の訂正・追加・削除・利用停止

 

当社に個人情報の訂正・追加・削除・利用停止を希望される場合は、当社個人情報お問合せ窓口までご連絡ください。

お客様からご本人に関する個人情報の訂正、追加、削除、利用停止のお申出があった場合、利用目的の達成に必要な範囲内において速やかに必要な調査を行い、その結果に基づき、内容の訂正、追加、削除、利用停止を行います。

ご希望の全部または一部に応じられない場合は、その理由をご説明いたします。

当社の個人情報の取扱いにつきましてご意見、ご質問がございましたら、当社個人情報お問合せ窓口までご連絡くださいますようお願い申し上げます。

 

8.個人情報の取り扱いに関する問い合わせ窓口

   フェリー事業部営業企画部 

         電話番号 03-5148-0109

 

 

オーシャントランス株式会社

代表取締役社長 髙松勝三郎

 

 

平成2811日制定

 

/cs_banner17.jpg